用最真誠的心照護您㊣藍田產後護理之家

產後媽媽前情提要:

自從懷孕後,先生就開始幫我積極做功課,畢盡我們家裡都是男人在做功課哈,總之也是我比較懶惰哈,反正先生會幫我做好功課,我就乖乖照著做,所以通常都是他決定了兩個方案,我最後下決定,所以一開始先生就鎖定離家不遠的月子中心,本來是有兩家要介紹,但反正後來我只屬意這一家,就來和大家介紹一下了!這家月子中心是位屬芝山捷運站旁的《藍田士林產後護理之家》

月子中心挑選重點參考:

1.月子餐好吃 

  《藍田士林產後護理之家》有自己的廚房,不是跨區配送餐食的!餐餐健康熟食不打折!

2.門禁控管 

  白天出入都需要經過客服,晚上只有有門禁卡的爸爸才能進出

  房間的門禁卡只能按自己的樓層!

3.母嬰照護

  護嬰比大概是1:4-5,大部分是護理師,

  一個班通常只會有一個是有證照的保姆

  教導正確的哺乳,或者塞奶問題詢問,護理人員是否可以協助處理

4.獨立空調

  每個房間有自己的冷氣,不是中央空調,避免交叉感染

5.是否為合法的產後護理之家

       這到醫事機構查詢系統可以查詢

6.母嬰同室

  有聽說有些產後護理之家對於母嬰同室比較嚴格,

  這邊比較彈性,可以隨時推回去嬰兒室

7.地點選擇

  會選擇離家近或是靠近爸爸上班地點,如果臨時有需要拿取東西,或是家人要送一些貼心補品來,也會方便許多!

8.停車位

  因為地下室的是機械式停車位,停車位通常都有限,如果有想要停車,客服會先詢問車款,畢盡停車問題要停上一個月,如果沒有先準備好相關配套方式,到時候一個月後停車費也是一筆不小的開銷啊!

9.訪客限制

   訪客只能在一樓的公共空間,不能進入房間,

   假日因為一樓只有三桌沒辦法容納過多的訪客,需要先預約

疫情下的考量:

 《藍田士林產後護理之家》是獨棟的建築物,在疫情這麼長的時間,我原本就有跟先生說,我覺得現在還是以獨棟管理的月子中心會比較安全,這裡每層大概有3~4間房間,數量不算太多,所以我也覺得這樣的房間配置比較乾淨安全!

藍田士林空間介紹:

從一樓進去就是接待區,媽媽可以在這邊跟親友聊天,因為疫情關係有人員管制,房間也只有寶寶的爸媽和大寶可以進入,以前是爺爺奶奶也可以進去,現在就不行了,跟其他訪客一樣只能在一樓透過視訊電視看新生兒,然後訪客來訪只能20分鐘唷! 

藍田士林月子餐介紹:

早餐早點、午餐午點、晚餐晚點,還有早晚兩大壺的健康茶和養肝茶,上網爬文看到住過的媽媽一致認為《藍田士林產後護理之家》的月子餐真的好好吃!

接下來就來分享這次我的親身體驗吧! 

全館時間,大概在下午5點後因為客服們下班後會把前門關閉,出入都要從側門進出

一進來側門邊就是鞋櫃,室內鞋子放在自己房號的櫃子中,最右邊是訪客鞋櫃,右上照片關閉的就是通往櫃檯的門,在這邊通常爸爸下班後進入需先噴酒精消毒外,只要有到外面進出者,進到這裡的時候都還要自己量一下額溫並在房間內的紀錄表登記,管理得非常確實到位!確實讓人放心!

每個房間和飯店一樣規格都是用門禁卡感應式開門,所以如果有離開房間,卡片請不離身啊!

我的房間有一面牆隔出一間睡房和客廳,有2台電視,也有2支電話

和先生可以各看一台,也可以讓大寶看卡通台~睡房和客廳中間有門簾隔開,睡覺或是擠奶都不用擔心阿姨進來送餐會看到,檯面上除了放消毒鍋和熱水瓶之外,櫃子也可以放不少東西!

房內也有一台按摩椅,旁邊的陽台外面還有加裝採光罩,從這邊看出去就是文昌橋岔路口,也有新生兒寶寶的搖椅,這面牆上也放了電視,可以在床上躺著看電視,簾子拉起來後完全遮光,非常舒適好睡!

這提供的衣服除了媽媽穿的哺乳衣之外,還有一件隔離衣(在這個時期隔離衣真的是很需要),讓爸爸下班之後方便在還沒有洗澡換衣服要抱寶寶時穿的(不過慎重建議還是請爸爸先洗澡再抱…)

廁所的配置是以乾濕分離的設計,然後免治馬桶還有高腳椅和洗臉盆都有, 備品也幫你準備得相當充裕,也都有兩副以上

這間房除了有一張按摩椅外,還有這個電動床,是兩張單人床的電動床喔,如果和先生同住可以各自有一個遙控器控制自己的床墊,這個貼心的設計非常適合剖腹產的媽媽唷!

房內還有一張小沙發和按摩椅,這裡是我平時白天最喜歡待的區域了!可以自在在這裡擠奶,如果累了再做到按麼小沙發去,望著窗外的景色,真的非常愜意啊!

這裡的服務阿姨在每天約下午2點左右都會進房收垃圾和簡單的打掃,順便提供老薑熬煮的擦澡水,這個擦澡水我會加上一些過濾的RO水擦拭身體,浴室內也貼心設置暖氣,即使在冬天產後媽媽也不用怕著涼!

而且每間房間都有自己的冷氣,獨立空調避免交叉感染!

房間裡面有一台奇哥的溫奶器,以及濕紙巾加熱器,這兩個育嬰小幫手,我在這裏試用過以後就馬上上網訂購了!

每間房間也都有一個熱水瓶,廁所洗手台旁也有RO濾滲透水,可以直接飲用,不過若有衛生安全疑慮也是可以在沸騰過再飲用~

嬰兒室:

每周一晚上5點到8點半、每周四早上9點到12點半會紫外線消毒

這時候會建議寶寶們推回媽媽房間(多增進親子同室早點適應回家後的生活嘛),不過這沒有硬性強制,也是因為有些大寶在房間或是想要休息的媽媽,也是能先告知嬰兒室他們就會先妥善照顧寶貝喔!

嬰兒室旁邊是媽媽教室,上課時間通常在下午3點到4點,電梯旁的公布欄上都有媽媽教室的課程內容和時間,如果有興趣的媽媽就自己記下時間準時來報到上課就可以了喔!

我來這邊聽了好幾回的課,其中有上到新光醫院陳醫師的課,課程結束之後我還能拿到寶寶生肖手冊套呢,這裡同時也貼心的備有中醫諮詢的部分,跟醫生談話之後才知道產後媽媽很容易改變體質,要知道怎麼視情況補身子很重要!

這邊的產後瑜伽,也是我鎖定的重點課程,畢盡產後的恢復身材是一個重點工程,上生產之前我就也查了很多外面的瑜伽產後復元課程,價格都非常不斐,既然花錢來做月子了!當然要把自己的身體也一起調整回來才行啊!媽媽教室靠鏡子的小沙發區將簾子拉上後也可以當小哺乳室,讓偶發狀況的媽媽需要哺乳可以快速在這邊解決,這裡也有體重計,不過房間內就有一個體重計,是說這邊配置這麼多台體重計,你就知道,減重課題這是媽媽的心頭重點事項阿! 

接著就是萬眾矚目的月子餐囉! 

如果有任何的飲食禁忌,都可以先跟客服告知,

早餐

粥、麵線等不時更換,再搭配一盤青菜

早點還有發奶的酒釀、五穀米漿、芝麻糊等等

早上會有一壺健康茶、下午也有一壺養肝茶

第一周會隨午點一起提供的調理茶,幫助消水、利尿

出院後醫生都還有開幫助媽媽子宮收縮的藥,這時候是不能喝生化湯的!大概入住一個禮拜左右才會改提供幫助子宮收縮排惡露的生化湯

入住第一周的星期二、四、六都會提供花生豬腳湯,左邊那碗是杜仲補血湯(有喝生化湯就不會提供這個),晚上點心會用保溫罐裝著,都是甜湯!

總而言之,這裡的月子餐不是隨隨便便的月子餐大雜燴,煮完就全部一起送過來,是會依照每位媽媽不同時間點產期,需要的營養及補充的食材來幫你客製化準備的!所以不用想說你和隔壁房媽媽今天吃的食材會是一模一樣的!這裡的餐點完全是精緻化為媽媽打造的!這個貼心的服務是讓我覺得和別家差很多的地方!偶爾也會有彌月參考的小茶點提供給在這邊做月子的爸爸媽媽做滿月送禮參考!如果有興趣直接和月子中心訂購,通常都有合作談價空間!

整體來說,我覺得嬰兒室裡的護理師們都很有愛心跟耐心,照顧寶貝的護理師都會跟我說明他的狀況,像是可能有點滲便,或是眼睛有分泌物,每餐喝奶的奶量、洗澡時量的體重,有哪些需要特別跟醫生回報的,她們會提醒醫生也會告知媽媽檢查結果!

是說雖然我是一位二寶媽了,但我離生第一胎時年代已經非常久遠,有點忘了當新手媽的感覺了,我覺得這裡是一個讓媽媽很放心也很安心的好選擇!

 感恩老公讚嘆老公,幫我挑選這裡!讓我們母子有一個好月中時光:)

以上純屬個人經驗,就簡單提供給各位媽媽們參考了!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *